Fête cantonale

 

Description


La fête cantonale a lieu en principe tous les cinq ans, dans un village ou une ville de notre canton. Elle réunit les sections qui désirent y participer, en prenant part au concours dans l'une des six catégories prévues. Un concours de marche est également organisé. Pour cette occasion un choix de morceaux originaux est effectué par la commission musicale. Des compositeurs vaudois sont ainsi mis à contribution. Mais il s'agit avant tout d'une fête des musiciennes et musiciens vaudois.

 

La dernire Fête s'est déroulée les 2 et 3 juin 2018 à La Vallée de Joux.

 Logo de la Cantonale 2018

www.cmvj2018.ch

Les précédentes fêtes cantonales ont eu lieu

Année
Lieu  
2018 La Vallée de Joux Palmarès
2013 Savigny Palmarès
2008 Montreux Palmarès
2003 Gland  
1998 Granges-Marnand  
1992 Lausanne (concours) Montreux (100e anniversaire)
1987 Château d'Oex  
1983 Vevey  
1979 Vallorbe  
1975 Mézières  
1971 Yverdon  
1967 Prilly  
1963 Yverdon  
1959 Morges  
1955 Payerne  
1951 Montreux  
1947 Orbe  
1937 Pully  
1934 Yverdon  
1930 La Sarraz  
1922 Lutry  
1911 Lausanne  
1907 Payerne  
1904 Montreux  
1901 Aubonne  
1898 Yverdon  
1895 Aigle  
1893 Lausanne